Ограничения на отправку документов в/из Таджикистана

Уважаемые клиенты!

Временно ограничена отправка документов в Таджикистан в связи с напряженной обстановкой на границе между Киргизией и Таджикистаном. Сейчас мы не принимаем заказы по данному направлению. Об изменениях ситуации сообщим дополнительно.
Ru En CN

Изменения в режиме беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС

03 Октября 2022 На заседании Совета Евразийской экономической комиссии 23 сентября принято решение продлить действие порога беспошлинного ввоза товаров для физических лиц в 1000 евро до 1 апреля 2023 года. Решение вступает в силу через 10 дней после официального опубликования документа. Принимая во внимание, что официального опубликования нет – порог беспошлинного ввоза товаров для физических лиц с 01.10.2022 будет считаться 200 евро.

Все товары, имеющие таможенную стоимость свыше 200 евро, будут облагаться таможенной пошлиной по ставкам, установленным Евразийской экономической комиссией.

 После вступления Решения в силу граждане могут обратиться с заявлением о возврате излишне уплаченных сумм:
• при уплате таможенной пошлины по таможенному приходному ордеру (ТПО) заявление направляется в таможенный орган, который начислил таможенную пошлину;
Отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:
1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу Союза товарах в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;
2) характера и количества товаров;
3) частоты пересечения физическим лицом таможенной границы Союза и (или) перемещения товаров через таможенную границу Союза этим физическим лицом или в его адрес.
Количественные характеристики критериев и (или) дополнительные критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, к товарам для личного пользования определяются Евразийской экономической комиссией.

Официальные разъяснения и документы можно получить по ссылке:
https://www.alta.ru/tamdoc/22sr0150/

Какая несправедливость!!!

Но по вашему запросу результатов не найдено