Ru En CN

PONY EXPRESS планирует получить до 18 млн рублей от развития производственной системы в 2018 году

17 Мая 2018

Москва, 15 мая, 2018 года, - Универсальный логистический оператор PONY EXPRESS информирует об успешном внедрении в компании методов и подходов производственной системы (ПС): доказанный экономический эффект в прошедшем году превысил отметку в 2 млн руб. Дальнейшее развитие системы позволит расширить интеграцию ПС с региональными подразделениями, удвоив количество поданных сотрудниками компании предложений. Экономический эффект от реализации проекта в 2018 году может возрасти до 18 млн рублей.

PONY EXPRESS стала одной из первых российских логистических компаний, где стартовал проект по комплексному внедрению методов и подходов производственной системы, созданной японскими специалистами, в основе которой лежит философия постоянного совершенствования с целью повышения качества и уменьшения потерь.

В первый год работы было выделено 7 эталонных участков – отдельных операционных подразделений, где форсировано внедрялись инструменты ПС, – на которых успешно реализовали несколько сотен разработанных сотрудниками предложений. Среди них 20 крупных проектов с доказанным экономическим эффектом свыше 2 млн рублей.

В 2018 году планируется расширить интеграцию производственной системы с региональными подразделениями, на которых будут тиражироваться лучшие практики. Число поданных сотрудниками к рассмотрению проектов и предложений должно увеличится вдвое, а планируемый экономический эффект может достичь 18 млн рублей.

Успешный старт проекта и его развитие были невозможны без применения современных решений в области IT и серьезной работы по созданию системы подготовки кадров. Так, была введена в строй автоматизированная система управления предложениями от подачи до реализации, с возможностью оценки результативности каждого подразделения. Разработана программа подготовки кадрового резерва из восьми этапов с обязательным прохождением практических заданий на разработку и внедрение реальных проектов.

Иван Погуляев, руководитель направления по развитию производственной системы PONY EXPRESS:

  • Философия постоянного совершенствования должна быть естественной для каждого сотрудника PONY EXPRESS и стать частью обязанностей всех без исключения: от курьера до генерального директора. При этом важно понимать, что ценность предложений или проектов не всегда измеряется экономическим эффектом. Например, значительная их часть касается оптимизации операционных процессов, повышения их скорости, эффективности, что, в конечном счёте, сказывается на качестве сервиса.

О компании PONY EXPRESS
Универсальный логистический оператор PONY EXPRESS (АО «ФРЕЙТ ЛИНК») является независимой международной непубличной компанией, принадлежащей частным владельцам. PONY EXPRESS занимает одно из лидирующих мест на рынке экспресс-доставки и логистических услуг. Компания осуществляет доставку почты и грузов по всей России, 13 странам ближнего зарубежья и 210 странам мира. Сеть PONY EXPRESS насчитывает 188 офисов и представительств. Численность сотрудников превышает 4500 человек. Ежегодно обслуживается более 11 млн отправлений.

Контакты для СМИ:
Глеб Власенко
Пресс-секретарь
тел.: +7 (495) 785-44-85 (доб. 70957)
gv.vlasenko@ponyexpress.ru

Какая несправедливость!!!

Но по вашему запросу результатов не найдено