Временное приостановление отправок в/из Таджикистана

Уважаемые клиенты!

В связи со сложившейся военно-политической ситуацией на границе Кыргызской республики и Республики Таджикистан все отправки в/из Таджикистана временно приостановлены. Об изменениях сообщим дополнительно. 

Спасибо за понимание.

Ru En CN

Изменения условий импорта в Казахстан для физических лиц из стран ЕАЭС

01 Февраля 2022 Уважаемые клиенты,

Уведомляем вас о внесении изменений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года N 104 «Об утверждении критерия отнесения товаров, в том числе подакцизных товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности», который вступает в силу с 1-го февраля 2022 г.

Данный Приказ существенно изменяет правила и критерии перемещения импортируемых товаров для физических лиц в Казахстан из стран ЕАЭС.

Утверждены следующие критерии отнесения товаров, в том числе подакцизных, к товарам, импортируемым физическими лицами с территории государств-членов Евразийского экономического союза в целях предпринимательской деятельности: 

  1. ввоз товаров с территории государств-членов ЕАЭС на территорию Республики Казахстан, стоимость которых превышает за календарный год 12- кратный минимальный размер заработной платы, установленный законом Республики Казахстан о республиканском бюджете и действующий на 1 января соответствующего финансового года, если иное не предусмотрено подпунктом 2) настоящего пункта;
  2. ввоз товаров в течение 1 (одного) года в адрес физического лица с территории государств-членов ЕАЭС в следующем количестве:
  • изделия из меха, в том числе головные уборы – более 1 (одного) предмета одного наименования на человека;
  • мобильный телефон – более 2 (двух) единиц на человека;
  • планшет – более 2 (двух) единиц на человека;
  • стационарный, переносной (портативный) компьютер и принадлежности к нему – более 2 (двух) единиц на человека;
  • ювелирные изделия – более 5 (пяти) предметов на человека;
  • велосипед – более 1 (одной) единицы на человека;
  • детская коляска – более 2 (двух) единиц на человека;
  • транспортные средства, в том числе в несобранном виде – более 1 (одной) единицы.
При превышении данных порогов, вышеуказанные товары расцениваются как импортируемые в целях предпринимательской деятельности и подлежат дополнительному налогообложению (подготовка СНТ, сдача налоговой отчетности по форме 328, уплата НДС 12%, предоставление отчета 1ТС в Департамент статистики). 

Будьте внимательны при оформлении отправлений.

Какая несправедливость!!!

Но по вашему запросу результатов не найдено