Ru En CN

"Каждому слепому ребенку — книжки в подарок"

16 Ноября 2012 События

Начиная с 2008 г. компания PONY EXPRESS ежегодно осуществляет бесплатную доставку рельефных книг слепым и слабовидящим детям в региональные коррекционные учреждения России.
Программа "Каждому слепому ребенку — книжки в подарок", проводимая в рамках Всемирного десятилетия развития культуры ООН и ЮНЕСКО служит благородным целям включения детей с нарушениями зрения в систему культурных ценностей, расширяя их возможности к полноценной социальной жизни.
На первый взгляд, книги-игрушки фонда "Иллюстрированные книги для слепых детей" ничем не отличаются от хорошо иллюстрированных книжек для обычных детей. Разве только они еще ярче, рельефнее, обязательно имеют игровую часть и "бегущую строку", выполненную шрифтом Бройля (для слепых). Такие книги позволяют ребенку узнать то, чего не опишешь словами: облако, звезду, мыльный пузырь, освоить трехмерность пространства и объем. Другими словами, книги помогают детям понять явления, столь доступные людям с нормальным зрением. Слабовидящему или слепому ребенку этот мир нужно постигать, прилагая серьезные усилия. Помня о тех, кто нуждается в участии и поддержке, PONY EXPRESS всегда старается откликаться на просьбы о помощи для детей, поступающие от государственных и гуманитарных организаций. Мы уверены, что детям, нуждающимся в заботе и внимании, должна оказываться существенная поддержка.

Каждому слепому ребенку — книжки в подарок Каждому слепому ребенку — книжки в подарок Каждому слепому ребенку — книжки в подарок Каждому слепому ребенку — книжки в подарок

Какая несправедливость!!!

Но по вашему запросу результатов не найдено